Cara Memasang dan Membuat Scroll pada Blog Archive [Arsip Blog]

Hay sobat mazinu? Disini mazinu akan berbagi tutorial kepada kalian mengenai Bagaimana Cara Memasang atau Membuat Scroll pada Archive Blog kita, yang biasanya di kenal dengan Scroll Naik-Turun, dengan kita memasang Scroll di Blog maka tidak akan memakan banyak tempat untuk Archive Blog kita, sehingga semua isi / konten (daftar isi) pada blog kita bisa di baca dan di lihat oleh pengunjung blog dengan tampilan yang dinamis, Nah, Kalian ingin tahu caranya bukan? yang hsilnya nanti seperti ini :

Memasang dan Membuat Roll pada Archive Blog

Atau kalian bisa melihatnya pada sidebar mazinu,, karena mazinu sendiri juga memasang! Yok langsung saja ikuti tutorial dibawah ini :

Cara Memasang Scoll pada Archive Blog
  • Login ke Blogger
  • Di halaman Dasbor, pilih Template
  • Kemudian pilih Edit HTML
  • Cari kode ini : <div id='ArchiveList'> lebih cepatnya gunakan CTRL+F
  • Setelah ketemu taruh kode <div style='overflow:auto; width:ancho; height:200px;'> ini tepat diatasnya kode <div id='ArchiveList'>
  • Kemudian beri kode tambahan </div> sebelum kode <b:include name='quickedit'/>
  • Selesai!
    Catatan : Sebelum kalian menggunakan tutorial ini sebelumnya kalian harus tambahkan HTML/Java Script - Blog Archive pada Tata Letak kalian!
  • Jika masih bingung kalian bisa melihat tata letak yang benar seperti dibawah ini :

<b:includable id='main'>
  <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:200px;'>
  <div id='ArchiveList'>
  <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
    <b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
     <b:include data='data' name='interval'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
      <b:include data='data' name='flat'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
      <b:include data='data' name='menu'/>
    </b:if>
  </div>
  </div></div>
  <b:include name='quickedit'/>
  </div>
</b:includable>


Semoga Bermanfaat artikel yang saya post mengenai Cara MemasangScroll pada Archive Blog ini!

54 Responses to "Cara Memasang dan Membuat Scroll pada Blog Archive [Arsip Blog]"

Jamil Risqullah said...

Makasih atas tutornya
http://jamil21.blogspot.com/

Firman Ardyansyah said...

Sangat bermanfaat tapi untuk dicoba :D
Komen back : http://firmanardyansyah.blogspot.com/

inasub said...

Artikelnya bermanfaat nih bang admin... semoga blognya makin berkembang..

mazinu mazure said...

iya, semoga bermanfaat untuk anda ya?

Rendy Wira said...

Thanks infonya
komen bek ya

Misbahus Surur said...

ane bakalan betah banget di blog ini, banyak tutorialnya dan gampang banget dipahami dan diprktekkan. trims buat agan Admin. Salam kenal

Iqra mullah said...

Kerenn kerennn gan,,,,, Simple mudah di pratik,an,,, blog yang lain saya kurang faham ribettttttttttttt,, terimakasih info nya ,,, kunjungi gan http://nadasyahreza.blogspot.com/ sya baru belajar nge blog...

cariduitdenganjari said...

Keren banget tutornya, mau coba nih dari pada blognya berantakan mending di rapiin dengan scroll :)
N' met kenal ya..

mazinu mazure said...

terimakasih mas mibahus, sungguh sangat bangganya sya jika pengunjung blog saya betah menikmati artikel yg saya posting, semoga bermanfaat :)

mazinu mazure said...

oke,, semoga sukses ngeblog nya ya???

mazinu mazure said...

iya,, salam kenal juga sob :)
semoga blognya dengan memasang scroll tambah keren ya?,, semoga bermanfaat.

dwi lestari said...

terimkasih gan, udah langsung saya praktekini diblog saya,
nice (Y)
blognya keren simpel dan fast loaading, tetep semangat yahh

valerie alay said...

Sangat Membantu Sob Thx Yah ^_^ Maklum Masih Baru2 Nge Blog ane
Kunjung balik yah ^_^ Follow Juga saya mengharapkannya :)
http://valerie-alay.blogspot.com/

chimikofu said...

Thank's sob
dah ane coba dan berhasil..

mufctech said...

Thanks Bro !

www-60 said...

Ternyata google emang pinter ya :D
kebetulan saya lagi cari tutorial ini, blog ini ada di urutan 1, dan benar adanya tutorial edit style arsip'nya lengkap banget n mudah dimengerti :)

mazinu mazure said...

tanks atas testimoni nya :) jadi tambah semangat ngeblog nih :)
semoga betah di blog saya ya? semoga bermanfaat

mazinu mazure said...

okeh, semoga Blog nya tambah keren kalau dipasang Scroll di Arsip Blog

mazinu mazure said...

Sama-sama :)

mazinu mazure said...

Alkhamdulillah :)
semoga bermanfaat gan!

mufctech said...

Makasih mas, sangat membantu. scriptnya sudah saya pasang komen balik ya?, saya tunggu...

cari-ciri.com said...

thanks gan infonya,,sangat bermanfaat..
tutorialnya 100% works

zulfikar-fathoni said...

Thanks Gan! kalo untuk Popular Post kaya punya agan gimana tuh?

zulfikar-fathoni said...

mantap gan! kalo untuk popular post gimana gan??

bunda-firzha.tk said...

makasih mas,..sudah jadi

efan damar said...

mampir gan kesini http://fanblook.blogspot.com

aidhil firmansyah said...

Ternyata sangatlah mudah dalam membuat scroll untuk arsip, terimakasih mas, sangat membantu saya

kunjungan baliknya ditunggu
http://aidhilf.blogspot.com

sabda kusuma said...

Thanks infonya :)

Kunjungi blog ku juga ya hehe
http://infoberantakan.blogspot.com/

Zen Wahyu said...

terimakasih tutorialnya gan..ijin copi.kunjung balik ya di gubugku
http://keluarga-sakinah-mawaddah.blogspot.com

mazinu mazure said...

makasih juga atas kunjungan nya ya maz zen :)

mazinu mazure said...

blog kamu susah banget di commen mas

Misbah Networker said...

Sukses mas brow, ternyata mudah sekali. mampir kesini ya http://interbisnisonline.blogspot.com

Trims

Hendra Eko || PULSA PPRELOAD said...

Sukses buat blognya bro. Blog baru nih ditunggu kunjungannya http://www.codjember.com

Ahmad Jalaluddin Rumi said...

Terima kasih sangat membantu
matagame.blogspot.com

Alfiado Arsyidi said...

Makasih ya gan, ini yang ane cari-cari infonya
mampir idnsoftware.blogspot.com

Dicky Fauzi said...

artikelnya sangat membantu saya yg masih newbie dalam ngeblog, keren gan :) di tunggu kunjungan baliknya http://elshaadicky.blogspot.com/

Marlon Alamo said...

Kalau membuat list arsip blog tanpa ada tanggalnya bagaimana ya gan?

Wahyu Ramadhan Nahumarury said...

Makasih mas atas ilmunya... ^^
salam....

wanda awang said...

makasih gan, bermanfaat....
langsung ana praktekin deh
mampir gan : wanda-awang.blogspot.com

Apip Pudin said...

mantap

ari wijayanti said...

makasih tutorialnya, sudah saya coba,http://buguruari.blogspot.com

eko sondakh said...

Thakzzz Yaaa :)

Roli Supiawan said...

Maaf gan, ini gimana mau di praktekin orang kode scriptnya gak bisa di copy :-/

mazinu mazure said...

sudah saya kirimkan kodenya di akun google plus anda,, maaf ya? :)

Roli Supiawan said...

hee sama sama mas, makasih tutorialnya :)
kalo mas ada waktu mampir juga ya ke blog saya.

http://blog-medianet.blogspot.com/

Sarwo Edi said...

Terima Kasih infonya gan..

mazinu mazure said...

sama-sama mas sarwo,,

bangga hadianto said...

makasih gan info tutornya

Ahmad Kali Akbar said...

apakah ada kemungkinan tidak bisa diterapkan di template tertentu? Soalnya saya tidak menemukan kode html yg harus dicari itu

mazinu mazure said...

coba pasang widget arsip blognya dulu mas,, baru cari kodenya,, kalo gak dipasang dulu widget arsip blognya,, kodenya belum muncul :)

Ahmad Kali Akbar said...

sudah berhasil mas. Memang tidak ada kodenya, tapi sudah saya siasati dengan menaruh kode scroll di bagian paling atas. Makasih mas silakan cek sini www.al-arabiyyah.com :)

oya, kalo mau buat menu header gimana ya? biasanya saya tinggal edit tulisan home yg sudaha da, tapi di template ini nggak ada. Coba mas cek blog saya, di atas ada menu Beranda. nah saya mau menambahkan di sampingnya tapi nggak tau caranya. Terima kasih lagi sebelumnya :)

Agus Ska Phobia said...

mkasih gan artikel nya..

Agus Ska Phobia said...

thanks gan udah share artikel ini

Toni Iskandar said...

Terimakasih atas informasinya. Saya tunggu kunjungan balik ke blog saya ya mas Doa Ibu Blog